Заказать звонок
+7 (982) 705 49 00
+7 (932) 605 49 55

Ходили на МаньПупуНёр с 23 августа по 6 сентября 2016 год. Очень классно. Непередаваемая красота природы и горных пейзажей. Всё очень хорошо организованно и продумано. Во время путешествия было местами трудно, особенно в первый день, когда рюкзак набит под завязку и нет привычки ходить по ……ать километров в день))) И как трудно даётся первый подъём на перевал Дятлова….зато на обратном пути группа побежала как марафонцы, все втянулись, привыкли и хотелось пройти побольше. Отдельное спасибо Паше Плуталову за меню. Лесной ресторан радовал разнообразием еды и было всё вкусно. Рекомендую ходить в это время года, т.к. нет комаров и прочего гнуса. Краски леса насыщаются жёлтыми листьями и красным мхом. Ягод и грибов море. Несколько раз делали блюда с грибами и чаи с ягодами. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. Погода была очень разная. Было и жарко и холодно, солнечно и дожди, поэтому путешествие получилось особенно насыщенным. Мы испытали всё!!! Видели медведей, куропаток и глухаря!!! Я думаю только ради этого уже стоит сходить в этот отдалённый от цивилизации край. Также, считаю, очень повезло нам с группой. Попались очень хорошие, весёлые люди. Пока дошли до «пупов» уже и сама цель похода стала не посмотреть этих великанов, а именно сам процесс похода. Тут и общение с интересными людьми, и песни под гитару, и купание в горных озёрах и реках, и трудности покорения высоких подъёмов, и некомфортные штормовые дожди и т.д. и т.п. В итоге остались только хорошие и тёплые воспоминания и желание снова пойти с той же компанией и тем же весёлым и компанейским проводником Пашей Плуталовым. Он нам и готовил и костры разжигал и мастер класс по установке палаток проводил. Прости нас Паша за нашу медлительность. Мы собирали лагерь по 3 часа, чем очень нервировали Пашу))). Я всем рекомендую сходить на это чудо России, которое не оставит никого равнодушным.

05.10.2016