Архив Слайдер отзывов | Туристические походы по горам: активный туризм вместе с YETI TOUR - Туристические походы по горам: активный туризм вместе с YETI TOUR

С 9 по 12 апреля ведутся технические работы на сайте

Отзывы
reviews-foto

Аня Пряникова (Москва)

Отзыв о походе на плато Маньпупунёр через перевал Дятлова

Ссылка на автора ВК

Я очень долго собиралась написать отзыв. Наконец собралась. Вкратце о походе к Древним Мансийским Идолам. Это был наш первый настоящий поход, опыта совершенно никакого. Было сложно. Болела спина, ноги сбивались о камни и корни. Ботинки не успевали просыхать от дождя и болот. Хотелось жареной курочки, роллов и шоколада. Многоголосный комариный хор не позволял расслабляться. Вчера руки обгорели на солнце и назойливо ноют, а сегодня нужно пройти 10 км под шквальным дождём.
Что же мы получили взамен?
Многое было переоценено. Дикая природа вокруг завораживала. Величественные пейзажи заставляли преклоняться перед ними. Сила стихии и человеческое ничтожество.
Большую часть времени нам везло с погодой. Мансийские боги, кажется, были добродушно настроены. Не обошлось и без мистификаций. Малая Гора Идолов позволила себя покорить.
Мы очень благодарны ребятам из ЙЕТИ ТУР за все, что они для нас сделали, это было очень здорово. Наш инструктор Николай стойко выдержал все наши капризы и фокусы. Коля, ты замечательный! И Паша, спасибо за чудо-плов и всю организацию! Вы лучшие! (далее…)

24.10.2019
reviews-foto

Надежда Ерошкина (Чебоксары)

Отзыв о походе на Маньпупунёр (лыжый)

Ссылка на автора ВК

Знакомьтесь — Сергей Александрович, один из YETI TOUR ™ Походы по горам. С Сергеем я познакомилась до похода, заочно. Мне хотелось знать человека, который поведет меня к моей мечте. В процессе сделала вывод, что Сережа для меня — явно не гид, а просто классный парень, который живет в моменте, старается его сделать ярким и подарить его людям, с кем рядом. Определенно чувствовала, что в походе найду с ним общий язык и ждала начала путешествия. Сережа писал, что он очень скромный, но я не думала, что до такой степени) Хорошее качество в людях, считаю я. Я видела пример гида, который готов пожертвовать своим снаряжением, имея при этом дискомфорт, во благо участника тура, пример человека, который, являясь вожаком стаи образно говоря, ведет себя наравне с нами, ни коим образом не показывая свое превосходство. (далее…)

16.03.2020
reviews-foto

Светлана Бруд (Екатеринбург)

Отзыв о походе на перевал Дятлова 

Ссылка на автора ВК

Вместе с сестрой и тремя детьми 9-12 лет ( девочки все) отправились в июле на Перевал Дятлова. Поход не первый, но волновались, как справятся наши девочки. , Которые , правда, имеют походный опыт. Наше путешествие было успешным. В этом большой вклад каждого участника группы и , конечно, нашего чудесного проводника Паши и его прекрасной собаки Деи. Душевно, тепло , красиво и безопасно.). В походе с собакой круто. Это отвлекало детей от трудностей, увлекало играми с ней и дарило уверенность, что никакой зверь любопытный к нам ночью не подкрадётся. Красота необыкновенная. Ни разу не пожалели, хотя дети порой поплакивали, что сложно. Но эти моменты забылись ими почти сразу. Уже мечтают о новых походах и обязательно с Пашей и Дэей. Надеемся, что и на следующее лето у нас получится отправиться в новый поход на Алтай. С нетерпением ждём и шлем приветы всем, кто был с нами в нашей группе. (далее…)

29.07.2019
No image

Олег Вадимович (Екатеринбург)

Отзыв о походе на Маньпупунёр (лыжый)

Ссылка на профиль вк

Премного благодарен за минувший поход как Яне с Сергеем, так и всем его участникам. Лыжного опыта у меня до этого не было аж со школы, а тут вот это вот — я предельно доволен! Как и самой физической частью похода с её вытекающими, так и иными её составляющими: командной работе при обустройстве лагеря, так и, конечно же, видами, которые посчастливилось запечатлеть. Ну и человеки, конечно же, попались просто отпадные) Так что всем ещё раз спасибо, безопасно и быстро добраться тем, кто ещё не успел и запоминающихся походов в будущем) (далее…)

17.05.2019
reviews-foto

Дарья Береснева (Москва)

Отзыв о пешем походе на плато Маньпупунёр через перевал Дятлова

Ссылка на автора ВК 

Не буду описывать всю красоту Урала, от которой захватывало дух, потому что это уже сделали до меня, а расскажу лучше о том, как поход выглядит для абсолютно неподготовленного человека. Для меня этот поход был первым походом в моей жизни. Я никогда не таскала на спине больше 5 килограмм, никогда не ложилась спать, не сходив в душ и понятия не имела, как работает газовая горелка. Таким образом в поход я пошла в абсолютно новых неразношенных ботинках, с рюкзаком с мягкой спинкой, без трекинговых палок и средства от комаров (гардекс не в счет), а так же без предварительных тренировок (ну сходила три раза побегать в парк, опять не в счет).
Я думала, что мне будет очень трудно, и заранее настраивала себя на то, что жаловаться и ныть нельзя. Но и незачем было, потому что тяжело было только первые три дня, когда плечи еще не привыкли к тяжелому рюкзаку, а ноги — к постоянному движению. (далее…)

14.08.2016
reviews-foto

Елена Саргузина

Отзыв о пешем походе на плато Маньпупунёр через перевал Дятлова

Ссылка на профиль ВК

Ходили на плато в группе из 14 человек. Старт был 30 июля. Три года я думала об этом месте и совершенно случайно наткнулась в интернете на клуб «Йети тур (ныне Радиал)». Этот поход превзошел все мои ожидания!))) Это было трудно, интересно, так сильно я не худела ни в одном походе))) А какое чувство победы было по возвращению! После таких мест, после таких испытаний и общения с классной компанией хочется горы свернуть и веришь, что можешь все! Спасибо огромное Павлу и Николаю))) Я всегда чувствовала заботу о группе. Из советов хотела бы дать один: очень внимательно отнеситесь к выбору экипировки. Это очень важный момент, надо предусмотреть резкую смену погоды от тепла до проливного дождя с ветром, может быть и снег. А в остальном — прихватите с собой хорошее настроение, нужно много позитивного настроя и поменьше жалости к себе))) Я счастлива, что осуществила свою мечту именно в этой компании участников, именно с «Йети тур»! Всех крепко обнимаю))) (далее…)

03.10.2016
reviews-foto

Елена Жаромских (Екатеринбург)

Ссылка на автора ВК

Поход на Мань-Пупу-Нёр во второй половине августа 2018 года.
Пожалуй, это самое оптимальное время для посещения Северного Урала – отсутствие изнуряющей жары, море ягод и сравнительно немного кровососов. Да, погода в это время года может быть очень изменчива, но нашей группе в этом плане повезло – сильный дождь был всего один раз за весь поход. Инструктора в таких случаях говорят: «Видимо, вы хорошие люди». Группа на самом деле подобралась хорошая, дружеская атмосфера на протяжении всех двух недель – это дорогого стоит! Паше, как инструктору, большое спасибо за уверенное знание маршрута, мест для стоянок и организацию быта в лагере. Также хочется похвалить питание на маршруте, продуманное, простое в приготовлении, сытное и вкусное! В целом маршрут сложен лишь своей продолжительностью и при правильной подготовке снаряжения не составит сложности даже для людей с небольшим походным опытом. А уж эмоции от знакомства с Великанами и вовсе окупят сполна все тяготы и лишения)
Для того, чтобы мой отзыв был объективным, добавлю и «ложку дёгтя». Оказавшись в новом месте всегда хочется всё узнать о нём, в данном случае очень не хватало информации о том, что мы видим вокруг себя, а ведь у каждой горы есть свое название и своя изюминка.. К тому же, изначально группой был взят очень высокий темп, не учитывающий разную подготовку участников и даже не было времени и сил даже просто посмотреть по сторонам, сделать пару фото. Ну и как в любом походе, общественные палатки немного расстроили – сломанные замки, нехватка колышков… но, пожалуй, это «болезнь» любого общественного снаряжения.
В целом получился прекрасный поход, подаривший массу позитивных эмоций, позволивший проверить себя на прочность! На сегодняшний день это самая удачная моя авантюра!
Ребятам организаторам хочу пожелать совершенствоваться дальше, не останавливаться на достигнутом! Вы всё делаете правильно! Удачи вам!

17.09.2019
reviews-foto

Иван Терентьев (Миасс)

Ссылка на автора ВК

Спасибо йети-тур за зимнюю сказку на 8 марта. Столбы Мань-Пупу-Нёр в снегу великолепны) нам очень повезло с погодой и мы их увидели

 

 

20.03.2019
reviews-foto

Денис Касимов (Глазов)

Отзыв о походе на Маньпупунёр

Ссылка на профиль вк

Думаю каждый знает, что события в каждый момент времени меняют вектор развития личности. Знакомство с каждым в нашей супер подготовленной команде, ежедневное преодоление себя, чувство локтя. Тимбилдинги нужно проводить именно в таких условиях — такую команду не разобьёшь. Пеший переход до Пупов, с (24 июля по 9 августа) через степь, лес, горы. Купание в горных ручьях и реках, с холоднющей водой. Комары. Однодневный переход на 45 птичьих километров. Всё это очень обогащает морально волевую и созидательную часть бытия.
А теперь, в лицах:
1) ✊🏻 Павел Плуталов — если бы фильм «Best of the Best» снимали сейчас, то в нём мог бы сняться Паша. Идейный вдохновитель YETI TOUR. Гид и старший группы.
1) 💪🏻 Парни из Снежинска Капитон, Гриша и Димон — супер подготовленные командос, у которых в рюкзаках было всё, как мне показалось. (Респектос от меня дикий, парни!)
2) 🚀 Команда «Скороходы»:)). Валя готовила нам все 12 дней еду (это было круто, Валь;), Ромыч, стойко переносивший конфликт со своими ботинками, и Витёк, проломивший своим телом пару км лесной тропинки, когда решил сходить половить рыбы, без удочки и т.д., рыбы не принёс, но и поступок был крутой!))
3) 🥃 Лёха «Саратовский», снимавший всё на экшн-камеру, прихвативший и бережно хранивший 7 дней, вискарик, который был распит в самую непогоду, чем скрасил наше пребывание под снегом с дождём.
4) 📖 Лёха «Московский», интеллектуал, взявший с собой кучу книг, читал их каждый вечер.
5) 👍🏻 Назия, моя тётя, возраст говорить не буду, стойко прошедшая маршрут, который и более молодые не всё проходят.
6) 🎖 Ирочка. Ни разу не была в походах, до этого преимущественно пляжный отдых. Прошла стойко, один раз её с моей супругой Настей, чуть не съел медведь, который в 15 метрах от них, начал рычать и трясти деревья 🤣🤣🤣
7) 👨‍🌾 👩‍🌾 Я и моя супруга Настя, была моей музой в этом испытании. Я увидел тебя с другой стороны, непоколебимой и непотопляемой, узнал, что такое идти со 120 литровым рюкзаком, и просто замечательно провёл время, с ощущением того, что я бы с удовольствием повторил, в другой локации.
8) ‼ Палки. Эти ребята несли меня на себе весь поход. Одну с предпоследний день я потерял, в неравной борьбе с деревом лежащим на тропе 😵.
С запозданием, но лучше позже, чем никогда!😎 Благодарю каждого, за то, каким он оказался! Буду рад встрече, любой, случайной, или заранее подготовленной… Хочется верить, что у YETI TOUR большое будущее с таким подходом к делу, которым они занимаются. Всем тепла и Добра! 😁

17.03.2020
reviews-foto

Лариса Ахметова (Уфа)

Я ходила в поход на перевал Дятлова в прошлом году в августе.Вел Нас Павел.Опытный инструктор.Заботливый.Терпеливый.Мы все остались довольны походом.Тяжело было расставаться.Спасибо Павлу и турклубу «Йети Тур» за организацию прекрасных походов по дикой природе.

Профиль автора VK

14.03.2019
Привет! Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Это абсолютно безопасно.
Океюшки